Produtores
Christophe e Zeide
No início dos anos 2000, os executivos Christophe e Zeide resolveram tirar do papel um projeto antigo do Christophe. E a Zeide embarcou, literalmente, na aventura! Foram 5 anos velejando pelo mundo. Depois de 5 anos no mar, voltar na loucura de São Paulo era simplesmente impossível. Começou, do zero, a terceira vida profissional do casal: produzir leite. Foram 4 anos difíceis, aprendendo a dura realidade do pequeno produtor de leite. E, em 2015, o Christophe resolveu voltar para França iniciar a quarta vida profissional! Foi um ano aprendendo a arte de fazer queijo, diretamente na fonte, fazendo estágios em pequenas propriedades. De volta ao Brasil, ensinou para a Zeide, que hoje superou o seu professor na arte queijeira.
Hoje, são produtores de queijos artesanais inspirados nas tradições francesas e norteados por quatro princípios:
paixão pela arte queijeira, prazer em fazer e compartilhar, respeito ao meio ambiente e ao consumidor e excelência em todos os processos.
O resultado são queijos com sabores, aromas e texturas únicos, cada um com um pedacinho da alma de seus criadores.
Veja os produtos:
Mestiço Chocolates
Somos a terceira geração de produtores de cacau no sul da Bahia. Nossa história se confunde com a história do cacau baiano, de sua ascensão e queda, ao seu ressurgimento com o novo cacau de qualidade.
Somos um espelho do Brasil, refletindo Bahia e Japão, Minas e São Paulo. Fazemos questão de misturar neste caldeirão estas heranças, e transparecer no nosso chocolate o melhor de cada cultura.
Somos fruto contemporâneo, e, respeitando nossas tradições, trazemos a sustentabilidade no nosso trabalho, mantendo nossa floresta em meio ao cacau, e oferecendo uma boa estrutura de comunidade aos nossos colaboradores.
Decidimos estender o trabalho e chegar ao chocolate, mas não fazendo o lugar comum. Oferecemos a verdade do cacau, respeitando cada variedade, cada sensorial que nossa origem fornece.
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Douceur do Céu
Com a DOUCEUR DO CÉU @douceurdoceu, o engenheiro e arquiteto Florent Prevost traz técnicas e tradições da sua família francesa para elaborar uma linha de geleias artesanais preparadas exclusivamente com frutas orgânicas e de pequenos produtores brasileiros que trabalham sem uso de agrotóxicos. As combinações e sabores inusitados costumam variar durante o ano, de acordo com a sazonalidade dos insumos.
A marca resgata a tradição do preparo de geleias caseiras que Florent vivenciou com sua família na França mas, desta vez, com frutas tropicais. O perfume, o sabor e o carinho dessas receitas adoçam pães e torradas. Para garantir a qualidade do produto, a seleção dos ingredientes é feita cuidadosamente por Florent.
Segundo ele, além do sabor, o grande benefício das frutas orgânicas é poder consumi-las por inteiro. As frutas cítricas, por exemplo, têm cascas que conferem sabor especial às receitas e garantem ainda nutrientes diferentes dos da polpa.
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Monte Benedicti
Mel Silvestre é composto por uma florada silvestre, ou seja, possui em sua composição diferentes tipos de flores da Mata Atlântica. Por conta disso, existem variados tipos de méis de acordo com a floração, variando assim sua cor, sabor e aroma.
O mel é um alimento nutritivo, de alto valor energético, rico em diversos tipos de vitaminas do complexo C e B, e minerais, como cálcio, ferro, potássio, zinco, manganês, selênio e magnésio, e ainda oferece para o corpo uma dose extra de antioxidantes, que combatem doenças e desaceleram o envelhecimento do organismo.
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Deliciss Produtos Artesanais
A Deliciss nasceu da paixão de uma família pela culinária tradicional Italiana e Mineira , todos sempre na cozinha em volta do forno a lenha com toicinho e linguiças penduradas secando. Respeitamos o produto, tempo de preparo e maturação.
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Fior d'Italia
É com grande prazer que venho apresentar a nossa empresa para vocês.
Estamos produzindo mozzarella ”típica italiana”, 100% de vaca, na cidade de Cunha.
Os nossos produtos são completamente artesanais e sem utilização de conservantes químicos evitando alteração de sabor, assim sendo podemos personalizar o produto conforme a necessidade do cliente.
A Mozzarella mais típica e tradicional é a produzida exclusivamente a partir do leite de vaca. Na forma redonda ou de vários tamanhos e formas, desde o nozinho ou tranças de 80-100g até formas modeladas de até 1/2kg.
O método tradicional de produção trazido pela fior d’Italia, através das sábias mãos de seu queijeiro italiano, permite obter o típico e verdadeiro produto do Sul da Itália, rico em nutrientes e de características tradicionais de fragrância, maciez, sabor e leveza. Fresquíssima e inconfundível.
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Queijaria do Jordão
Somos uma família tradicional portuguesa, transmontana de sangue que se dedica há largos anos ao fabrico de queijo em Portugal. O queijo BICA é o queijo mais emblemático e mais conhecido em Portugal fabricado pela nossa família. O nome BICA surgiu pela semelhança que o formato dele tem com um pão transmontano, “a BICA de pão”.
É nossa vontade darmos continuidade ao projeto da família em Campos de Jordão com um queijo de pasta cremosa, muito parecido com o Queijo Serra da Estrela. Neste caso, não será feito com leite de ovelha, nem tão pouco será o Queijo Serra da Estrela. Será o "Queijo do Jordão" e será fabricado com leite de vaca Jersey, devido às características físico-químicas deste tipo de leite.